
Ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- вода1стакан
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие7г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.1г41.22% от дневной нормы
- Жиры22.98г28.73% от дневной нормы
- Углеводы281.99г94.00% от дневной нормы
- Калории1472.38кКал61.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.
- Шаг 1
Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.
- Шаг 2
В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.
- Шаг 3
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.
- Шаг 4
Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.
- Шаг 5
Через 1-1,5 ч сделать второй замес. Сформировать круглый хлеб и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла уже 2 раза! Самый оптимальный рецепт, на мой взгляд.
Вкусный хлеб. Спасибо за рецептик! Буханочка-среднего размера. Я еще молотый кориандр добавила, получилось хорошо!🌹
Спасибо,то ,что нужно.))Только вот у меня получается почему-то мокрым каким-то...тесто очень мягкое, почти жидкое....Так и оставлять или муки при замешивании больше добавить ...поднимается мало...???
Обожаю ржаной хлебушек!😋💖 Красавец у тебя получился!😍
Яна, он просто красавец!😍🌺🌺