Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • вода1стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • дрожжи свежие7г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.1г
    41.22% от дневной нормы
  • Жиры22.98г
    28.73% от дневной нормы
  • Углеводы281.99г
    94.00% от дневной нормы
  • Калории1472.38кКал
    61.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида просеянной муки. Добавить соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить масло и дрожжи. Перемешать хорошо ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На стол насыпать муки и выложить тесто. Замесить и скатать в шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать глубокую тарелку растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ч в теплое место.

  • Шаг 5

    Через 1-1,5 ч сделать второй замес. Сформировать круглый хлеб и положить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 230 с. На хлеб нанести надрезы. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Затем убавить до 200 с и выпекать 20-30 минут.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    таша_С

    Пекла уже 2 раза! Самый оптимальный рецепт, на мой взгляд.

      • Фотография профиля
        таша_С

        Вкусный хлеб. Спасибо за рецептик! Буханочка-среднего размера. Я еще молотый кориандр добавила, получилось хорошо!🌹

          • Фотография профиля
            dekorazia

            Спасибо,то ,что нужно.))Только вот у меня получается почему-то мокрым каким-то...тесто очень мягкое, почти жидкое....Так и оставлять или муки при замешивании больше добавить ...поднимается мало...???

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Обожаю ржаной хлебушек!😋💖 Красавец у тебя получился!😍

                  • Фотография профиля
                    МаринаL

                    Яна, он просто красавец!😍🌺🌺

                      Оставить комментарий