Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная закваска

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука150г
  • вода250мл
  • изюм10шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.64г
    15.16% от дневной нормы
  • Жиры2.61г
    3.26% от дневной нормы
  • Углеводы99.3г
    33.10% от дневной нормы
  • Калории473.4кКал
    19.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть. Залить 100 мл холодной воды. Накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении времени процедить через марлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Настой от изюма смешать с водой (150 мл) и ржаной мукой. Консистенция — как у теста для оладий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить закваску в высокую банку объемом до 2 литров. Накрыть салфеткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить при комнатной температуре на 24–48 часов. Все зависит от температуры в помещении. Готовая закваска увеличится в объеме, забродит и запузырится. Закваску можно хранить, неплотно прикрыв, при комнатной температуре и «подкармливать» ее каждые 2 дня (для этого 50 мл воды смешать с 50 г ржаной муки и соединить с закваской. Если вы уже использовали закваску, то количество увеличить до 100 г муки и 100 мл воды). Либо хранить в холодильнике. Перед приготовлением достать из холода, оставить на 1,5–2 часа, «подкормить» и дать постоять еще 1,5–2 часа. В дальнейшем «подкормка» закваски равна весу используемого количества: если вы берете 50 г закваски, то добавляете в общую массу 25 мл воды и 25 г муки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Алла, где ее используют?

    Оставить комментарий