
Картофель, запеченный в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- кунжут3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.76г29.73% от дневной нормы
- Жиры72.96г91.20% от дневной нормы
- Углеводы118.52г39.51% от дневной нормы
- Калории1214.43кКал50.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Картофель почистить, нарезать на кружочки толщиной не менее 0,5 см. Если у нас молодой картофель то его моем и разрезаем на 4 части.
- Шаг 1

Складываем картофель в емкость, поливаем растительным маслом, добавляем соль, черный перец и специи. Хорошо перемешиваем руками, следя за тем чтобы каждый ломтик был покрыт маслом.
- Шаг 2

Каждый кусочек хорошо обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень (я застелила пергаментом, но он снимался легче с противня не застеленного пергаментом). Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 30 - 40.
- Шаг 3

Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо к салату!!! Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Анюта💖, идея блестящая, кунжут люблю, представляю, как это вкусно получается!!!😋😋😋

Какая замечательная задумка! Надо будет попробовать! Особенно порадовал ингредиент "любимые специи" 💐

Интересно!!Так ещё картошечку не пробовала😋😋😋

Аня, привлекательный рецепт своей быстротой и простотой...как раз есть непристроенная упаковка кунжута...теперь знаю, что с ним сделать 😀💐💐💐

Аня, картошечка просто ням-ням😋😋😋
























