
Карп в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1кг
- соевый соус100г
- лимоны1по вкусу
- кукурузный крахмал1по вкусу
- томатная паста3ст. л.
- вода100г
- имбирь3шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- вино белое сухое3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.78г201.98% от дневной нормы
- Жиры57.51г71.89% от дневной нормы
- Углеводы106.56г35.52% от дневной нормы
- Калории1693.77кКал70.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.
- Шаг 1
Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.
- Шаг 2
На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.
- Шаг 3
Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.
- Шаг 4
Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.
- Шаг 5
Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.
- Шаг 6
Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.
- Шаг 7
А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В каких пропорциях делится лимонный сок и соевый соус на рыбу и соус?
Как здорово, Вика, карпа очень люблю, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋💖
Обажаю карпа!! И искренне люблю китайскую кухню! Классный рецепт, очень вкусный!💐
Викуль, ела я как-то давно такого карпа в одном китайском ресторане!! 😉😊 До сих пор умопомрачительный вкус помню!😋😋😋 Умничка ты, таким удивительным блюдом нас побаловала!!!😘😍🌹
Ох и апетитно! Буду готовить!