Фото рецепта
Фото блюда

Карп в кисло-сладком соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1кг
  • соевый соус100г
  • лимоны1по вкусу
  • кукурузный крахмал1по вкусу
  • томатная паста3ст. л.
  • вода100г
  • имбирь3шт.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • вино белое сухое3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки181.78г
    201.98% от дневной нормы
  • Жиры57.51г
    71.89% от дневной нормы
  • Углеводы106.56г
    35.52% от дневной нормы
  • Калории1693.77кКал
    70.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    яна

    В каких пропорциях делится лимонный сок и соевый соус на рыбу и соус?

    • Фотография профиля
      Софья79

      Как здорово, Вика, карпа очень люблю, представляю, как это вкусно!!!😋😋😋💖

        • Фотография профиля
          Радость

          Обажаю карпа!! И искренне люблю китайскую кухню! Классный рецепт, очень вкусный!💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Викуль, ела я как-то давно такого карпа в одном китайском ресторане!! 😉😊 До сих пор умопомрачительный вкус помню!😋😋😋 Умничка ты, таким удивительным блюдом нас побаловала!!!😘😍🌹

                • Фотография профиля
                  Mariana

                  Ох и апетитно! Буду готовить!

                  Оставить комментарий