Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные блины, тушенные в горшочке с салом (Блiны з бульбы, тушаныя з салам)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель850г
  • сметана0.25стакан
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сало110г

Пищевая ценность

  • Белки24.35г
    27.06% от дневной нормы
  • Жиры112.19г
    140.24% от дневной нормы
  • Углеводы176.5г
    58.83% от дневной нормы
  • Калории1765.05кКал
    73.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала займёмся зажаркой. Сало нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и также нарезаем кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сухую сковороду кладём сало, жарим до зарумянивания, чтобы вытопился жир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем лук и жарим до золотистости лука. Если сало у Вас было свежее, т. е. не солёное, в конце посолите зажарку по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для блинов картофель чистим, натираем на мелкой тёрке. Быстрее и лучше это сделать при помощи комбайна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, муку, сметану и соду. Перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед каждым блином сковороду (лучше чугунную) щедро смазываем кусочком сала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладём на сковороду тесто (~ 3 ст.л.) и формируем блинчик размером, чуть больше чайного блюдца. Жарим до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По мере выпекания блинчиков складываем их в горшочек, перекладывая каждый жареным луком с салом. Когда все блинчики закончатся, закрываем горшочек крышкой и запекаем 15 минут в разогретой до 200 С духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаём горячие, со сметаной. Смачна есцi!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastacia

    До чего вкусно 😋😋💖😘

    • Фотография профиля
      Яна

      Татьяна, 😊😊😋😋😋 очень красиво и вкусно... 🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Это что-то новенькое,и вкусное!!!😀😋Спасибо Танюша,за такие рецепты!!!😘💖🌹

        • Фотография профиля
          Strelec

          У меня бабушка из Белоруссии. Она делала вот точно так же! Только не в горшочках (у неё не было), а в казанке чугунном 😊 Ой..... такая волна воспоминаний нахлынула! Как же это было вкусно 💖 Я сегодня с тобой! 🌹

          • Фотография профиля
            Elena F.

            Танюшь , прикольно....я еще такого не видела..да в белоруссии наверно много еще не изведаного..молодец.💗💗💗💗💗

            Оставить комментарий