
Овощная запеканка с грибами и грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- лук-порей1шт.
- грудинка копченая500г
- оливковое масло2ст. л.
- бульон100мл
- картофель350г
- сметана250г
- молоко100мл
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.45г99.39% от дневной нормы
- Жиры365.76г457.20% от дневной нормы
- Углеводы81.28г27.09% от дневной нормы
- Калории3988.46кКал166.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы вымойте, нарежьте ломтиками и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кружкми. Лук-порей нарежьте кольцами, Репчатый лук полукольцами. Копченую грудинку нарежьте полосками. Духовку нагрейте до 200. Разогрейте оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте грибы и держите на огне еще 7 минут. Затем положите грудинку, морковь, лук-порей, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Картофель очистите, варите 10 минут, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками. Сметану смешайте с молоком, яйцами, солью и перцем. Переложите все ингридиенты в жаропрочную посуду, залейте соусом и запекайте в духовке 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль