Фото рецепта
Фото блюда

Овощная запеканка с грибами и грудинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук-порей1шт.
  • грудинка копченая500г
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон100мл
  • картофель350г
  • сметана250г
  • молоко100мл
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки89.45г
    99.39% от дневной нормы
  • Жиры365.76г
    457.20% от дневной нормы
  • Углеводы81.28г
    27.09% от дневной нормы
  • Калории3988.46кКал
    166.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы вымойте, нарежьте ломтиками и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кружкми. Лук-порей нарежьте кольцами, Репчатый лук полукольцами. Копченую грудинку нарежьте полосками. Духовку нагрейте до 200. Разогрейте оливковое масло и жарьте лук 5 минут. Добавьте грибы и держите на огне еще 7 минут. Затем положите грудинку, морковь, лук-порей, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Картофель очистите, варите 10 минут, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками. Сметану смешайте с молоком, яйцами, солью и перцем. Переложите все ингридиенты в жаропрочную посуду, залейте соусом и запекайте в духовке 30-40 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий