Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Вишня-кэроб"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар коричневый175г
  • соль2ч. л.
  • оливковое масло100г
  • вишня100г
  • сахар2ст. л.
  • вода220мл
  • миндаль80г
  • лимонный сок1ч. л.
  • ванилин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.85г
    49.83% от дневной нормы
  • Жиры143.11г
    178.89% от дневной нормы
  • Углеводы413.7г
    137.90% от дневной нормы
  • Калории3167.3кКал
    131.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кэроб и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыпем измельченный миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем оливковое масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь лимонный сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кексик в разрезе.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёлик

    предпоследняя фотка просто вау💖

    • Фотография профиля
      Тата

      Я о кэробе читала, но в продаже у нас, в Челябинске не видела. Очень симпатичный кекс! И ещё мне понравилась силиконовая форма для кекса.😊💐

      • Фотография профиля
        MERI

        Ооочень таинственный "зверек"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Заинтересовал..... Осталось найти и "поймать"!😜pooh_lol А фото с вишенкой на предпоследнем шаге сразу на обложку журнала!👌💐

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Инна, по вкусу вообще не похоже на какао?😮

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Интересно... интересно... первый раз слышу об этом звере...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий