
Кекс "Вишня-кэроб"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар коричневый175г
- соль2ч. л.
- оливковое масло100г
- вишня100г
- сахар2ст. л.
- вода220мл
- миндаль80г
- лимонный сок1ч. л.
- ванилин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.85г49.83% от дневной нормы
- Жиры143.11г178.89% от дневной нормы
- Углеводы413.7г137.90% от дневной нормы
- Калории3167.3кКал131.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с приготовления сиропа (у кого он есть, можете пропустить этот шаг, просто развести вишнёвый сироп водой). Свежемороженую вишню соединяем с водой, провариваем 7-9 минут...
- Шаг 1
вишню вынимаем, а в вишнёвый компот сыпем сахар. Ещё недолго провариваем.
- Шаг 2
Пока вишнёвый компот остывает, включаем духовку прогреться до 170-180*С. Теперь приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку.
- Шаг 3
Добавляем разрыхлитель.
- Шаг 4
Добавляем кэроб и соль.
- Шаг 5
Сыпем измельченный миндаль.
- Шаг 6
Наливаем оливковое масло.
- Шаг 7
Соединяем тесто с вишнёвым компотом (можно я так буду называть смесь сиропа и воды).
- Шаг 8
Теперь лимонный сок.
- Шаг 9
Ванилин (или ванильный экстракт, если имеется).
- Шаг 10
Наконец, сахар. У меня был тростниковый только кусочками, поэтому пришлось помолоть его до состояния пудры.
- Шаг 11
Теперь в тесто добавляем вишню. Можно ту, которую использовали для компота. Я добавила коктейльную, потому что она очень эффектно смотрится в выпечке.
- Шаг 12
Наливаем тесто в форму (силиконовую форму не смазывать). Выпекаем 40-45 минут при 170*С.
- Шаг 13
Середину и поверхность я покрыла взбитыми сливками и украсила вишенкой. Но как украшать - ваша фантазия и возможности! Можете испечь в виде пирога и не украшать вовсе!
- Шаг 14
Кексик в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5предпоследняя фотка просто вау💖
Я о кэробе читала, но в продаже у нас, в Челябинске не видела. Очень симпатичный кекс! И ещё мне понравилась силиконовая форма для кекса.😊💐
Ооочень таинственный "зверек"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Заинтересовал..... Осталось найти и "поймать"!😜pooh_lol А фото с вишенкой на предпоследнем шаге сразу на обложку журнала!👌💐
Инна, по вкусу вообще не похоже на какао?😮
Интересно... интересно... первый раз слышу об этом звере...pooh_lolpooh_lolpooh_lol