
Розочки с рикоттой и базиликом под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий30шт.
- рикотта750г
- пармезан150г
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- сливочное масло100г
- молоко1л
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.39г210.43% от дневной нормы
- Жиры263.28г329.10% от дневной нормы
- Углеводы152.46г50.82% от дневной нормы
- Калории3742.04кКал155.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Базилик порубить и смешать с рикоттой, пармезаном (100 г), яйцом. Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Шаг 1

На листья лазаньи нанести начинку, свернуть рулетиком и разрезать на 4 части.
- Шаг 2

Соус Бешамель: Молоко слегка подогреть.
- Шаг 3

Сливочное масло распустить и ввести муку,хорошо перемешать.
- Шаг 4

Влить постепенно молоко и размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 5

Соус варить до загустения,постоянно помешивая. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Шаг 6

В форму налить немного соуса, поставить рулетики ....
- Шаг 7

....и сверху залить оставшемся соусом. Если Бешамель получился слишком густой, то добавьте немного молока в уголки формы. Посыпать пармезаном, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Снять фольгу и запекать до золотистого цвета.
- Шаг 8

Приятного аппетита:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















