Фото блюда

Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко800мл
  • лук репчатый4шт.
  • тимьян0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • мука75г
  • соль1ч. л.
  • перец острый молотый0.333ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • мясной фарш800г
  • морковь1шт.
  • чеснок3зубчик
  • вино красное сухое2стакан
  • томатный соус600мл
  • пармезан100г
  • тесто макаронное для лазаньи0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки249.31г
    277.01% от дневной нормы
  • Жиры408.48г
    510.60% от дневной нормы
  • Углеводы343.83г
    114.61% от дневной нормы
  • Калории6223.72кКал
    259.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.

  • Шаг 1

    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.

  • Шаг 2

    Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.

  • Шаг 3

    Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.

  • Шаг 4

    Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.

  • Шаг 5

    Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.

  • Шаг 6

    Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.

  • Шаг 7

    Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.

  • Шаг 8

    Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляdancedance92,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты