
Лазанья Болоньезе (Lasagna alla Bolognese)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко800мл
- лук репчатый4шт.
- тимьян0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- мука75г
- соль1ч. л.
- перец острый молотый0.333ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- мясной фарш800г
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- вино красное сухое2стакан
- томатный соус600мл
- пармезан100г
- тесто макаронное для лазаньи0.5упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.31г277.01% от дневной нормы
- Жиры408.48г510.60% от дневной нормы
- Углеводы343.83г114.61% от дневной нормы
- Калории6223.72кКал259.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить в кастрюлю молоко. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа. Процедить.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту. Снять с огня и добавить молоко. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук, морковь, чеснок. В сковороду налить оливковое масло, всыпать овощи. Жарить минут 10 на медленном огне. Добавить фарш, обжарить еще 10 минут. Влить вино, дать ему выпариться.
- Шаг 3
Добавить соль, перец, томатную пассату и тушить 30 минут на медленном огне. Готовый соус лучше измельчить в блендере, только совсем чуть-чуть, чтобы избавиться от крупных комочков, и сделать его однороднее.
- Шаг 4
Форму смазать оливковым маслом. Выложить первый слой листов.
- Шаг 5
Сверху полить соусом Бешамель (благодаря ему паста станет мягкой, поэтому не жалейте его, но в то же время рассчитывайте чтоб хватило на все слои). Выложить соус Болоньезе, разровнять.
- Шаг 6
Чередовать слои до тех пор, пока не закончатся соусы, или же место в форме для выпекания. Самый последний слой выглядит так: листы пасты, соус Бешамель (побольше, ибо будет твердая по краям), тертый сыр пармезан.
- Шаг 7
Сверху прикрыть фольгой, примерно на 20 минут (чтобы не пригорел сыр). Снять фольгу, чтобы зарумянилась корочка.
- Шаг 8
Запекать до готовности (листы пасты станут полностью мягкими).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль