Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ералаш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский0.25шт.
  • морковь0.5
  • лук зеленый1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.27г
    8.08% от дневной нормы
  • Жиры17.0г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3.63г
    1.21% от дневной нормы
  • Калории197.57кКал
    8.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    голосую😀

    • Фотография профиля
      Mila

      Наташенька голосую и +5! Эх,люблю я овощи...

      • Фотография профиля
        Римма

        Наталья, мне ваш ералаш очень по душе! Голосую и забираю!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Ох, и нравится мне этот ералаш!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            14-ая)

            Оставить комментарий