
Ералаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский0.25шт.
- морковь0.5
- лук зеленый1шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.27г8.08% от дневной нормы
- Жиры17.0г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3.63г1.21% от дневной нормы
- Калории197.57кКал8.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
- Шаг 2
От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).
- Шаг 4
Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
- Шаг 5
Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.
- Шаг 6
Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.
- Шаг 7
Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 8
В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.
- Шаг 9
Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.
- Шаг 10
Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!
- Шаг 11
Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль