
Торт "Белый Бархат"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сахар375г
- маргарин80
- растительное масло155г
- яйца куриные3шт.
- апельсиновая цедра1г
- пахта360г
- желе1шт.
- яичные белки1шт.
- сахар ванильный1
- кипяток120мл
- мармелад4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.67г88.52% от дневной нормы
- Жиры179.01г223.76% от дневной нормы
- Углеводы792.5г264.17% от дневной нормы
- Калории5105.86кКал212.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью
- Шаг 1
Взбиваем масло и маргарин с сахаром
- Шаг 2
Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать
- Шаг 3
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С
- Шаг 4
Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части
- Шаг 5
Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость
- Шаг 6
Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены
- Шаг 7
Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur
- Шаг 8
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом
- Шаг 9
Повторяем последний шаг еще раз
- Шаг 10
Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль