Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Белый Бархат"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сахар375г
  • маргарин80
  • растительное масло155г
  • яйца куриные3шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • пахта360г
  • желе1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахар ванильный1
  • кипяток120мл
  • мармелад4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.67г
    88.52% от дневной нормы
  • Жиры179.01г
    223.76% от дневной нормы
  • Углеводы792.5г
    264.17% от дневной нормы
  • Калории5105.86кКал
    212.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с пекарским порошком, содой и солью

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло и маргарин с сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, цедру, продолжаем взбивать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Форма 22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 40-45 минут при 175"С

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи остынут - разрезаем каждый вдоль на 2 части

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к крему. Все ингредиенты, кроме воды, соединяем в чаше миксера, включаем на самую быструю скорость

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же вливаем быстро тонкой струйкой кипяток (обязательно!) и взбиваем 7-10 минут (все зависит от мощности миксера и того, насколько мелкие крупинки желатина) до получения густой безе-образной пены

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корж смазываем растопленным мармеладом или конфитюром http://www.edimdoma.ru/retsepty/53473-mandarinovo-imbirnyy-konfityur

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом, смазываем кремом

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем последний шаг еще раз

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху крем разравниваем, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Подскажите, пожайлуста: можно вместо пахты - кефир?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Катюшка, шикарно выглядит тортик, на вкусу уверена также шикарно!!!😍😘

      • Фотография профиля
        Т

        Такой и на 😍 свадьбу подходит 😉 тортик!!! 🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень красивый аппетитный кусочек!💗😋💗

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Безумно воздушный кусочек!😍💖

            Оставить комментарий