
чанахи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- баклажаны1шт.
- морковь3
- чеснок5стакан
- вино белое100мл
- бульон300мл
- лавровый лист1шт.
- петрушка1веточка
- паприка1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.18г105.76% от дневной нормы
- Жиры83.91г104.89% от дневной нормы
- Углеводы51.62г17.21% от дневной нормы
- Калории1408.89кКал58.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Баклажан и помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 2
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.
- Шаг 3
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
- Шаг 4
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.
- Шаг 5
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
- Шаг 6
Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.
- Шаг 7
Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.
- Шаг 8
Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃
stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆
Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют
Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹
Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.