Фото рецепта
Фото блюда

чанахи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • баклажаны1шт.
  • морковь3
  • чеснок5стакан
  • вино белое100мл
  • бульон300мл
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка1веточка
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.18г
    105.76% от дневной нормы
  • Жиры83.91г
    104.89% от дневной нормы
  • Углеводы51.62г
    17.21% от дневной нормы
  • Калории1408.89кКал
    58.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь кружками, чеснок измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину чеснока. Посолить, влить бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и укроп измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть горшочек из духовки. Добавить смесь из помидоров, зелени и чеснока. Влить белое вино.Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыщенное, ароматное блюдо из мяса и овощей готово! Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    liderigoga

    ne obijaites ia gruzin i vgruzii detstvo kushaiu chanax , proboval chanax i v azerbaijane😃

    • Фотография профиля
      liderigoga

      stela! mado78 prava dlia chanaxa baklajan ne rejut ego kak lodochku ispolzuiut dostaiut seredinku i vnutrse kladut vse ingredienti miaso zelen, luk , , vash recept kotori vi opublikovali ochen interesni no bolshe poxoj na ragu , chanax eto kackazskaia bliuda osobenno popularen v gruzii i v azerbaijene i v kajdom regione delaiut odinakovo no raznimi pripravami😆

        • Фотография профиля
          mado78

          Рецепт действительно хорош, но не совсем чанахи. Для чанахов никогда баклажан не режут, его как лодочку используют, достают серединку и начиняют

          • Фотография профиля
            Mari

            Должно быть очень вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Забираю :)🌹

            • Фотография профиля
              Mariana

              Ух. какие чанахи! У нас готовят карпаские чанахи, рецепт немного другой, обязательно добавляют фасоль и без баклажанов.

              Оставить комментарий