
Блинчики со сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.75стакан
- вода0.75стакан
- яйца куриные4шт.
- мука2стакан
- сахар1ст. л.
- сливочное масло55г
- мак молотый1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сыр сливочный226г
- сливки 10–20%2ст. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- джем0.5стакан
Для теста:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки124.65г138.50% от дневной нормы
- Жиры195.85г244.81% от дневной нормы
- Углеводы395.68г131.89% от дневной нормы
- Калории3861.67кКал160.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В блендаре или вручную взбить все для блинчиков, сухой мак добавить когда остальные ингредиенты полностью перемешаны. Затем поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.
- Шаг 1

Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр со сливками, сахаром и растопленным сливочным масло на средней скорости до однородной массы. Отставить в сторону.
- Шаг 2

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, первый блин на растительном масле, последующие уже без него.
- Шаг 3

На готовые блинчики распределить по всей поверхности начинку. Начинки хватает ровно на кол-во испеченных блинов по этому рецепту 8-10 шт.
- Шаг 4

Свернуть рулетом или конвертом. Обжарить вновь на сковороде слегка.
- Шаг 5

Подаем с разогретым джемом или сиропом. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















