
Суп-капучино из артишоков с кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- лук зеленый4шт.
- кориандр4веточка
- вино белое100мл
- бульон1л
- сметана жирная100мл
- молоко200мл
- оливковое масло2ст. л.
- мука20г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.34г38.16% от дневной нормы
- Жиры84.47г105.59% от дневной нормы
- Углеводы42.29г14.10% от дневной нормы
- Калории1158.06кКал48.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не представляется возможным из-за политики сайта. Если кому-нибудь она интересна, дайте мне знать. А я попробую объяснить своими словами.
- Шаг 1
У меня было 4 фиолетовых артишока. Еще понадобится лимон, чтобы их периодически им смазывать - это предотвращает потемнение. Лучше работать в перчатках, так как артишок имеет свойство окрашивать руки в зеленый цвет.))
- Шаг 2
В принципе все делается в 2 этапа. Если у артишока есть стебель, то обламываем его. Сначала ножом, а потом руками мы удаляем все грубые зеленые листья (их получается приличное количество). На этом этапе можно артишок смазать лимоном.
- Шаг 3
Затем отрезаем у него грубые концы со стороны цветка. И здесь наступает второй этап, когда нам нужно удалить пух. Это можно сделать небольшой ложкой или аккуратно ножом. Я это делала ножом. Еще раз смазываем лимоном.
- Шаг 4
Вот и все. То же самое проделываем со всеми артишоками. Теперь они готовы к использованию. Разрезаем их на 4 части.
- Шаг 5
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук 2-3 минуты.
- Шаг 6
Добавляем артишоки и готовим минут 5.
- Шаг 7
Просеиваем муку, перемешиваем. Вливаем белое вино и даем ему выпариться. Затем вливаем бульон и готовим на небольшом огне минут 40.
- Шаг 8
Блендером взбиваем суп в пюре и пропускаем его через сито. Вмешиваем крем-фреш. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем на небольшом огне.
- Шаг 9
Для пенки капучино молоко доводим до кипения, добавив в него чуть измельченные в ступке семена кориандра (я добавляла порошок). Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Фильтруем через марлю или мелкое сито и еще раз прогреваем. Блендером взбиваем в пену.
- Шаг 10
Суп разливаем по небольшим чашечкам или стаканчикам (лучше прозрачным). Сверху выкладываем нашу молочную пенку. Можно немного присыпать молотым кориандром. И завершаем веточкой кинзы. Подаем сразу же, так как пенка быстро оседает. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А в холодном 😚 виде тоже можно? 😉 Тогда и на конкурс подойдёт 😃...
Подача прекрасна, как и сам супчик, я думаю😄😘
Супчики я люблю, а твой очень вкусный получился😋😋😋 а с артишоком очень интересно 😊
Ох, я знаю КАК это полезно и вкусно, но в моей местности провинциальной артишоков не имеется.... 😠
Какой супчик интересный, надо обязательно попробовать! Скоро поедем к родителям мужа, а там артишоков полно, они их обычно просто отваривают как-то и лимончиком поливают))