Фото рецепта
Фото блюда

Суп-капучино из артишоков с кориандром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • лук зеленый4шт.
  • кориандр4веточка
  • вино белое100мл
  • бульон1л
  • сметана жирная100мл
  • молоко200мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука20г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки34.34г
    38.16% от дневной нормы
  • Жиры84.47г
    105.59% от дневной нормы
  • Углеводы42.29г
    14.10% от дневной нормы
  • Калории1158.06кКал
    48.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала артишоки нужно почистить. Я всегда думала, что это сложно, а оказалось, что совсем нет - надо только понять технику. У меня есть ссылка на хорошее видео, демонстрирующее, как очищать и работать с артишоками, но, к сожалению, разместить ее здесь не представляется возможным из-за политики сайта. Если кому-нибудь она интересна, дайте мне знать. А я попробую объяснить своими словами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня было 4 фиолетовых артишока. Еще понадобится лимон, чтобы их периодически им смазывать - это предотвращает потемнение. Лучше работать в перчатках, так как артишок имеет свойство окрашивать руки в зеленый цвет.))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В принципе все делается в 2 этапа. Если у артишока есть стебель, то обламываем его. Сначала ножом, а потом руками мы удаляем все грубые зеленые листья (их получается приличное количество). На этом этапе можно артишок смазать лимоном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем отрезаем у него грубые концы со стороны цветка. И здесь наступает второй этап, когда нам нужно удалить пух. Это можно сделать небольшой ложкой или аккуратно ножом. Я это делала ножом. Еще раз смазываем лимоном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все. То же самое проделываем со всеми артишоками. Теперь они готовы к использованию. Разрезаем их на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук 2-3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем артишоки и готовим минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, перемешиваем. Вливаем белое вино и даем ему выпариться. Затем вливаем бульон и готовим на небольшом огне минут 40.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блендером взбиваем суп в пюре и пропускаем его через сито. Вмешиваем крем-фреш. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем на небольшом огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для пенки капучино молоко доводим до кипения, добавив в него чуть измельченные в ступке семена кориандра (я добавляла порошок). Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Фильтруем через марлю или мелкое сито и еще раз прогреваем. Блендером взбиваем в пену.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп разливаем по небольшим чашечкам или стаканчикам (лучше прозрачным). Сверху выкладываем нашу молочную пенку. Можно немного присыпать молотым кориандром. И завершаем веточкой кинзы. Подаем сразу же, так как пенка быстро оседает. Приятного аппетита))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    А в холодном 😚 виде тоже можно? 😉 Тогда и на конкурс подойдёт 😃...

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Подача прекрасна, как и сам супчик, я думаю😄😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Супчики я люблю, а твой очень вкусный получился😋😋😋 а с артишоком очень интересно 😊

        • Фотография профиля
          KT-SW

          Ох, я знаю КАК это полезно и вкусно, но в моей местности провинциальной артишоков не имеется.... 😠

          • Фотография профиля
            Полина

            Какой супчик интересный, надо обязательно попробовать! Скоро поедем к родителям мужа, а там артишоков полно, они их обычно просто отваривают как-то и лимончиком поливают))

            Оставить комментарий