Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-сырный суп с пастернаком по-летнему ("Холодные супы")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сыр плавленый5ст. л.
  • сливки33мл

Пищевая ценность

  • Белки18.82г
    20.91% от дневной нормы
  • Жиры29.86г
    37.32% от дневной нормы
  • Углеводы66.15г
    22.05% от дневной нормы
  • Калории599.65кКал
    24.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст.л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбить сливки до состояния крема

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает "плакать", так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    ах вот он...а я с телефона заходила и не стала ничего писать забыла....о да! это явный победитель!! Шикарно)😘😘😘

    • Фотография профиля
      Nadin

      Любочка,подача обалденная!!!!😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Изумительно! Удачи в конкурсе, Любовь!😘

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Любушка, шикарная идея!!!

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Просто потрясающая идея, Любовь!

            Оставить комментарий