
"Бэби"- кальмары с жареными баклажанами и фасолевым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая400г
- чеснок4стакан
- тимьян4веточка
- баклажаны2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.01г44.46% от дневной нормы
- Жиры4.3г5.38% от дневной нормы
- Углеводы115.8г38.60% от дневной нормы
- Калории668.29кКал27.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить на ночь замоченную фасоль. С веточек тимьяна снять листики, выдавить сок лимона. Фасоль слить (оставив 200 мл воды в которой она варилась).
- Шаг 1
В блендере взбить фасоль с 2 зубчиками чеснока и половиной лимонного сока до пюреобразного состояния (доливая по надобности фасолевый отвар), добавить половину тимьяна, чили, соль и перец по вкусу. В конце вбить масло.
- Шаг 2
Баклажаны очистить, порезать на кусочки. По желанию посолить, чтобы стекла горечь (я этого не делаю). Шалот и оставшийся чеснок мелко порубить, обжарить на разогретом оливковом масле. Когда луково-чесночные запахнут, добавить баклажан, обжарить вместе до золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку.
- Шаг 3
"Бэби"-кальмарчики продаются, как правило, уже готовыми к кулинарной обработке. Их достаточно промыть под проточной водой.
- Шаг 4
На той же сковородке обжарить кальмары на оливковом масле с добавлением тимьяна, петрушки в течении нескольких минут, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 5
Кальмары важно не пережарить, иначе они станут резиновыми.
- Шаг 6
На фасолевое пюре выложить баклажаны, сверху кальмары, всё полить образовавшимся при жарке соком. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль