
Летний салат с креветками под французским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- вино красное2ст. л.
- горчица1ст. л.
- лук красный2ст. л.
- салат1по вкусу
- креветки1по вкусу
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1г
- сливочное масло1по вкусу
- лук-шалот1шт.
- помидоры черри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.55г7.28% от дневной нормы
- Жиры56.35г70.44% от дневной нормы
- Углеводы18.48г6.16% от дневной нормы
- Калории617.24кКал25.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса смешать желток с горчицей, солью, перцем и оливковым маслом. Добавить яблочный уксус и красное вино.
- Шаг 2
Хорошо все взбить и заварить на маленьком огне или водяной бане до загустения.
- Шаг 3
Покрошить измельченный красный лук и смешать его с соусом.
- Шаг 4
Креветки очистить от кишки и промыть под проточной водой.
- Шаг 5
Порубить мелко шалот и чеснок. На разогретом оливковом масле поджарить креветки вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут на среднем огне.
- Шаг 6
Перевернуть их на другую сторону, посолить, поперчить.
- Шаг 7
Добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня, дать креветкам несколько минут пропитаться ароматами.
- Шаг 8
Подготовить салатный микс, выложить на блюдо, нарезать помидоры черри, полить 3/4 соусa, посолить и поперчить.
- Шаг 9
Выложить креветки на листья салата, сбрызнуть соком лимона и оставшейся заправкой.
- Шаг 10
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль