
Салат «Мельник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- грибы100г
- морковь3
- яйца куриные3шт.
- огурцы соленые3шт.
- колбаса копченая100г
- сыр голландский100г
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.69г84.10% от дневной нормы
- Жиры85.83г107.29% от дневной нормы
- Углеводы92.96г30.99% от дневной нормы
- Калории1440.34кКал60.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Салатницу лучше взять с прямыми бортиками. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в салатницу и смазываем майонезом.
- Шаг 1
Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез.
- Шаг 2
Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. Муж собирал. Такие крохи попадались! Их, конечно, не крошила. Вообще, солить рыжики – еще та работа! Чтобы не убить смолистый вкус рыжика, мы его очищали щеткой, без воды, от песка и хвоинок, пересыпали солью – и под гнет, на холод! Они обильно дают сок, который и распределяет соль равномерно. И никаких приправ! Я отвлеклась! На слой грибов – снова майонез.
- Шаг 3
Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.
- Шаг 4
Затем – тертые на крупной терке яйца. Майонез.
- Шаг 5
Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.
- Шаг 6
Колбасу режем на мелкие кубики – и в салатник. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!
- Шаг 7
И вот добрались до последнего слоя! Полутвердый сыр трем на мелкой терке, завершаем наш салат слоем майонеза. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились». У меня времени было всего 30 мин. Поэтому салат на фото немного «поплыл».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль