Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Мельник»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • грибы100г
  • морковь3
  • яйца куриные3шт.
  • огурцы соленые3шт.
  • колбаса копченая100г
  • сыр голландский100г
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.69г
    84.10% от дневной нормы
  • Жиры85.83г
    107.29% от дневной нормы
  • Углеводы92.96г
    30.99% от дневной нормы
  • Калории1440.34кКал
    60.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить. Салатницу лучше взять с прямыми бортиками. Первым слоем будет картофель. Трем его на терке, укладываем в салатницу и смазываем майонезом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко крошим, выкладываем на картофель. И снова – майонез.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (соленые, а не жаренные и не маринованные!) измельчаем – и в салат! У меня были рыжики. Муж собирал. Такие крохи попадались! Их, конечно, не крошила. Вообще, солить рыжики – еще та работа! Чтобы не убить смолистый вкус рыжика, мы его очищали щеткой, без воды, от песка и хвоинок, пересыпали солью – и под гнет, на холод! Они обильно дают сок, который и распределяет соль равномерно. И никаких приправ! Я отвлеклась! На слой грибов – снова майонез.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Трем на крупной терке морковку. Укладываем слоем в салат, смазываем майонезом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем – тертые на крупной терке яйца. Майонез.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее – огурцы (тоже соленые!). Потерли на крупной терке, смазали майонезом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Колбасу режем на мелкие кубики – и в салатник. Можно отварить мясо. У меня колбаса была хорошего качества. И снова майонез!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И вот добрались до последнего слоя! Полутвердый сыр трем на мелкой терке, завершаем наш салат слоем майонеза. Дать постоять в холодильнике, чтобы слои «схватились». У меня времени было всего 30 мин. Поэтому салат на фото немного «поплыл».

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты