
Соленый сезам для салатов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль морская20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.02г0.02% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы0.02г0.01% от дневной нормы
- Калории0.2кКал0.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сезам с солью отправляем на сухую горячую сковороду и начинаем обжаривать...
- Шаг 2
Постоянно помешиваем для равномерной обжарки...
- Шаг 3
И даже после выключения огня продолжаем помешивать минуту... Сезам очень быстро горит!
- Шаг 4
Высыпаем готовую приправу в баночку и пользуемся, когда готовим салаты или запекаем овощи! Можно перетереть-взбить в блендере (там советовали)...,но я решила не делать "кишмиш",а так красиво оставить)))
- Шаг 5
Очень вкусно с такой творожно-сырной закуской на печенье...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/55729-syrno-tvorozhnaya-zakuska-na-pechenie)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Будем делать... Я кунжут уж очень уважаю...pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень убедительный рецепт! 💐💐💐💐💐
Тань, молодец! все в дело, а у меня кунжут уже два месяца в баночке лежит, почти без дела! он кстати полезный очень, в нем много кальция и для салатов самое то!😘
Как полезно рано вставать, Танюша!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Танюш а сезам это смесь орехов?я что то тут у нас такого в магазинах не наблюдала..надо будет поинтересоваться😃