
Клубника на зиму - мороженая, варенье, конфитюр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1кг
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1068.0г356.00% от дневной нормы
- Калории4290.0кКал178.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мороженая клубника: Клубнику вымыть, удалить хвостики. Теперь можно делать в нескольких вариантах. 1 вариант: Порезать клубнику на четвертинки, перемешать с сахаром. Выложить в пластиковые контейнеры. Поставить в морозильную камеру. 2 вариант: Клубнику с сахаром поместить в блендер, измеличить. Получившееся пюре разлить в пластиковые контейнеры, поставить в морозильную камеру. Клубника в таких вариантах очень напоминает летнюю! И после разморозки прекрасно подойдет как украшение десерту или может быть вкусным его составляющим. У меня такая клубника часто используется в кремах.
- Шаг 1
Клубничное варенье. Клубнику вымыть, удалить хвостики, засыпать сахаром. Когда клубника пустит сок, поставить ее варить. Довести до кипения, выключить, охладить. Повторить кипячение 2-3 раза. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым покрывалом. Оставить остывать.
- Шаг 2
Быстрый конфитюр. Вкусный конфитюр можно приготовить из замороженной клубники с сахаром. Поместить клубнику с сахаром в сотейник, довести до кипения. Когда появится пенка, убавить огонь, снять немного пену. Варить 10-15 минут. оставить остывать. Получится вкусный конфитюр, с мармеладными кусочками клубники. Приятного Вам аппетита! Теплой и вкусной зимы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль