
Ягоды "Гратен"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука50г
- молоко1л
- сахар ванильный1по вкусу
- ягоды400г
- бренди4ст. л.
- фрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.61г45.12% от дневной нормы
- Жиры38.25г47.81% от дневной нормы
- Углеводы213.31г71.10% от дневной нормы
- Калории1506.08кКал62.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить заварной крем. Соедините в кастрюльке желтки с сахаром и взбейте их до получения густой пены.
- Шаг 1
Не переставая взбивать, введите муку. Вскипятите молоко с ванилью.
- Шаг 2
Аккуратно влейте молоко в яично-мучную смесь (делайте это через сито). Мешайте до получения однородной массы.
- Шаг 3
Перелейте крем в кастрюльку и поставьте вариться на самый маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая крем. Когда крем закипит, варите его еще мин 3-4, а затем выключайте. Пока он остывает, не забывате его помешивать,чтобы не образовалась пленка.
- Шаг 4
Подготовьте ягоды. Промойте их, отделите от листиков и черенков. Дайте стечь воде и положите в салатницу, в которой полейте их бренди. Дайте им немного настояться.
- Шаг 5
Уложите ягоды в порционный формочки, пересыпьте их сахаром и залейте кремом.
- Шаг 6
Поставьте в горячую духовку на несколько минут для гратирования.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль