Фото рецепта
Фото блюда

Ягоды "Гратен"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука50г
  • молоко1л
  • сахар ванильный1по вкусу
  • ягоды400г
  • бренди4ст. л.
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.61г
    45.12% от дневной нормы
  • Жиры38.25г
    47.81% от дневной нормы
  • Углеводы213.31г
    71.10% от дневной нормы
  • Калории1506.08кКал
    62.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить заварной крем. Соедините в кастрюльке желтки с сахаром и взбейте их до получения густой пены.

  • Шаг 1

    Не переставая взбивать, введите муку. Вскипятите молоко с ванилью.

  • Шаг 2

    Аккуратно влейте молоко в яично-мучную смесь (делайте это через сито). Мешайте до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Перелейте крем в кастрюльку и поставьте вариться на самый маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая крем. Когда крем закипит, варите его еще мин 3-4, а затем выключайте. Пока он остывает, не забывате его помешивать,чтобы не образовалась пленка.

  • Шаг 4

    Подготовьте ягоды. Промойте их, отделите от листиков и черенков. Дайте стечь воде и положите в салатницу, в которой полейте их бренди. Дайте им немного настояться.

  • Шаг 5

    Уложите ягоды в порционный формочки, пересыпьте их сахаром и залейте кремом.

  • Шаг 6

    Поставьте в горячую духовку на несколько минут для гратирования.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашута,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    folnia

    1 л...1 литр молока на 1 порцию?

      • Фотография профиля
        Julia Z

        vkusnotishaaa😍

        • Фотография профиля
          Т

          Ягодки под 😌 запечённым кремом-это вкусно))) 😌😋💗 Только время исправьте...

          Оставить комментарий