
МИККИ МАУС - НАВСЕГДА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло100г
- сахар180г
- сахар ванильный1по вкусу
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука4ст. л.
- какао1ст. л.
- сахарная пудра60г
- молоко3ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.71г51.90% от дневной нормы
- Жиры110.11г137.64% от дневной нормы
- Углеводы333.67г111.22% от дневной нормы
- Калории2505.81кКал104.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквитное тесто: Взбить масло с сахаром, добавить по одному 4 яйца, соль, просеять муку с разрыхлителем и все хорошо перемешать. Получится довольно густое тесто.
- Шаг 1
Отделить в другую миску чуть меньше половины белого теста и добавить к нему какао. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
В небольшой формочке запечь коричневое тесто почти до готовности.
- Шаг 3
Остудить его и раскрошить. Добавить 1-2 ложки белого теста для вязкости и хорошо перемесить.
- Шаг 4
Подготовить формы для кексов. На дно каждой формочки положить 1 ст.л. белого теста.
- Шаг 5
Из коричневого теста скатать шарики и уложить их в центр формочек.
- Шаг 6
Из этого же теста скатать колбаски и положить их на шарики
- Шаг 7
Сверху залить остатками белого теста и выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Шаг 8
Пока выпекаются кексы, сделать масляный крем, взбив масло с сахарной пудрой и молоком.
- Шаг 9
Для украшения кексов сделать шаблон мышки
- Шаг 10
Приготовить айсинг, взбив белок с пудрой и какао. Поместить айсинг в кулинарный кулек и по шаблону на пергаменте нарисовать мышек. Дать им застыть. Не забудьте нарисовать ножку, на которой мышка будет держаться в креме. Вообще-то, эту часть работы лучше сделать заранее, потому что если не жарко, то айсинг будет застывать не очень быстро!
- Шаг 11
Эти заготовки довольно хрупкие, поэтому советую сделать их на несколько штук больше. А снимать их с пергамента удобнее всего на краю стола: потихоньку тянуть за пергамент, отклеивая мышку.
- Шаг 12
Охлажденные кексы покрыть кремом, вставить мышек и следить за реакцией тех кто будет их пробовать! Эти лица тоже надо было фотографировать!
- Шаг 13
Вот так получается в разрезе, с какой бы стороны вы не порезали кекс.
- Шаг 14
Ну что же, пора пить чай! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5хи-хи,какие смешнюки!!!!!!!!!!!!!!!!! клааааасссс!!!!!!!!!!!
Как я пропустила такой рецепт!!!😳 Моя доча очень любит Микки, обязательно ее порадую!!!😘💖
Таня! удивили так удивили) беру в кк...скоро у доченьки ДР надо сделать и удивить гостей)🌹🌹🌹
Танюша, мышата у тебя - просто супер! 😍 😌 Естественно, забираю такой рецепт в КК! 💖 Мимо такой красоты пройти нельзя! 😘 💐🍀💐
Катюшка, фото замечательное!💖 И еще: мой сын сказал, что неплохо было бы добавить в коричневое тесто орехов! Мне эта идея понравилась!pooh_lol😀🌹