Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста160мл
  • соль0.5ч. л.
  • творог800г
  • тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • мука1ст. л.
  • молоко350мл
  • мускатный орех0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.53г
    175.03% от дневной нормы
  • Жиры112.79г
    140.99% от дневной нормы
  • Углеводы81.55г
    27.18% от дневной нормы
  • Калории1978.25кКал
    82.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать листы соусом Бешамель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2 слой- творог (половину).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем листами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слои - фарш + творог

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.

  • Шаг 11

    Ставим выпекаться на 180 гр. 30-40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.

  • Шаг 13

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Лия, вот заглянула к Вам полюбоваться на Вашу лазанью, такой интересный рецепт, с творогом, возьму-ка его себе, спасибо Вам большое!!!😘😋🌺

    • Фотография профиля
      Натали

      Название такое вкусное, что решила попробовать приготовить. Тесто сделала сама, по рецепту с интернета, получилось замечательное. И сама лазанья тоже почти получилось😰, сложность была в том, что она многослойная и пекла ее дольше чем Вы написали, как средний лист теста не проникался, я и режимы печки меняла, и все равно немного влажное тесто по середине или это оно из-за творога, а у Вас как получается? В целом рецепт мне и семье понравился, ели с удовольствием

      • Фотография профиля
        Т

        Сначала 😎 подумала,что лазанья 😇 чисто творожная pooh_lol...,а тут и классическая 😃 начинка и любимый 😄 творожок))) Даже 😉 не представить сочетание...,но,думаю,что вкусно!!! 😍💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Лилия, очень вкусное блюдо!!! "богатое" и ароматное!!!!😋😊

          • Фотография профиля
            Яна

            ммм...просто замечательно! 😇

            Оставить комментарий