
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста160мл
- соль0.5ч. л.
- творог800г
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- сливочное масло30г
- мука1ст. л.
- молоко350мл
- мускатный орех0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.53г175.03% от дневной нормы
- Жиры112.79г140.99% от дневной нормы
- Углеводы81.55г27.18% от дневной нормы
- Калории1978.25кКал82.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
- Шаг 1
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
- Шаг 2
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 3
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
- Шаг 4
Смазать листы соусом Бешамель.
- Шаг 5
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
- Шаг 6
2 слой- творог (половину).
- Шаг 7
Накрываем листами.
- Шаг 8
Повторяем слои - фарш + творог
- Шаг 9
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
- Шаг 10
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
- Шаг 11
Ставим выпекаться на 180 гр. 30-40 минут.
- Шаг 12
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
- Шаг 13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лия, вот заглянула к Вам полюбоваться на Вашу лазанью, такой интересный рецепт, с творогом, возьму-ка его себе, спасибо Вам большое!!!😘😋🌺
Название такое вкусное, что решила попробовать приготовить. Тесто сделала сама, по рецепту с интернета, получилось замечательное. И сама лазанья тоже почти получилось😰, сложность была в том, что она многослойная и пекла ее дольше чем Вы написали, как средний лист теста не проникался, я и режимы печки меняла, и все равно немного влажное тесто по середине или это оно из-за творога, а у Вас как получается? В целом рецепт мне и семье понравился, ели с удовольствием
Сначала 😎 подумала,что лазанья 😇 чисто творожная pooh_lol...,а тут и классическая 😃 начинка и любимый 😄 творожок))) Даже 😉 не представить сочетание...,но,думаю,что вкусно!!! 😍💖
Лилия, очень вкусное блюдо!!! "богатое" и ароматное!!!!😋😊
ммм...просто замечательно! 😇