
Картофель, запеченный в сметанном соусе с ветчиной, огурчиками, помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- корнишоны150г
- сметана500г
- ветчина350г
- сыр200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- помидоры3шт.
- лук зеленый0.5пучок
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.44г149.38% от дневной нормы
- Жиры286.24г357.80% от дневной нормы
- Углеводы197.26г65.75% от дневной нормы
- Калории3862.5кКал160.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель сварить в мундире (лучше накануне).
- Шаг 1
Делаем соус. Лук репчатый и чеснок мелко режем и жарим на сливочном масле.
- Шаг 2
Ветчину режем соломкой. Корнишоны - кубиками. И добавляем в сковороду. Жарим.
- Шаг 3
Выливаем сметану и тушим 5-10 мин.
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Картофель чистим, режем кружочками.
- Шаг 6
Выкладываем в форму слоями: картофель, соус, помидоры. Затем слои повторяются.
- Шаг 7
Запекаем в духовке при 270 градусах 30-35 мин.
- Шаг 8
Сыр натереть на тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
- Шаг 9
Высыпаем сыр с луком на запеканку и снова ставим в духовку на 5-10 мин. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль