
Шампиньоны, фаршированные кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус50г
- укроп1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.15г3.50% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы14.05г4.68% от дневной нормы
- Калории83.98кКал3.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны протереть салфеткой, удалить ножки. Шляпки грибов смазать маслом со всех сторон, посолить и поперчить изнутри, выложить на противень и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
- Шаг 1
Тем временем готовим начинку. Кускус полить 2 ст.л. масла, перемешать, залить кипятком (объем воды должен быть равен объему крупы), закрыть, оставить на 5 минут, затем разворошить вилкой. (Забыла сделать фото, поэтому вставила фото из интернета).
- Шаг 2
Мелко порезать ножки грибов и лук, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Шаг 3
Добавить кускус и мелко порезанный укроп, перемешать, снять с огня, посолить, поперчить. Начинка готова.
- Шаг 4
Нафаршировать шампиньоны получившейся смесью, вернуть обратно в духовку, убавив температуру до 180 градусов. Запекать до мягкости шампиньонов примерно 10 минут.
- Шаг 5
Готовые шампиньоны подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила шампиньоны по вашему рецепту и это была моя первая проба кускуса. Чтож, это оказалось очень вкусно! Единственное и очень большое но: начинка вываливается из грибов и так как она мелкая, собрать крайне сложно. В следующий раз попробую добавить сыра для вязкости. За рецепт спасибо, фото прикрепила.
Спасибо за отличную идею. Быстро, просто, очень вкусно. Использовала в качестве гарнира к мясу. Скептически относящийся к кус-кусу муж уплел в момент.
Вкусные грибочки получились. 🌺 Очень быстрые в приготовлении. Спасибо за рецепт и идею. 💐 Я их полностью перчиком посыпала, что были более пикантные 😄
Катюшик,классные грибочки!!!То,что надо летом!!💐💐💐
Катюш,интересное 😇 сочетание 😍 и очень подходящее😄 друг к другу))) pooh_lol💖