
Фаршированные кальмары в шампанском
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары6шт.
- шампанское сухое200мл
- рыбное филе250г
- креветки очищенные100г
- чеснок1стакан
- хлеб белый150г
- горчица французская1.5ч. л.
- сливки жирные3ст. л.
- пармезан150г
- петрушка1г
- соль1по вкусу
- шафран1г
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки356.73г396.37% от дневной нормы
- Жиры92.62г115.78% от дневной нормы
- Углеводы124.29г41.43% от дневной нормы
- Калории2802.94кКал116.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.
- Шаг 1
На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.
- Шаг 2
Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Результат хорошо виден на фото.
- Шаг 3
Фаршируем кальмары.
- Шаг 4
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.
- Шаг 5
Выкладываем на блюдо и делаем крестообразные разрезы на кальмарах.
- Шаг 6
Раскрываем разрез и кладем натертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 7
Поливаем горячим соусом.
- Шаг 8
Подавать с овощами и сыром. Для полного ощущения вкуса бокал шампанского будет очень кстати! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль