Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары в шампанском

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары6шт.
  • шампанское сухое200мл
  • рыбное филе250г
  • креветки очищенные100г
  • чеснок1стакан
  • хлеб белый150г
  • горчица французская1.5ч. л.
  • сливки жирные3ст. л.
  • пармезан150г
  • петрушка1г
  • соль1по вкусу
  • шафран1г
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки356.73г
    396.37% от дневной нормы
  • Жиры92.62г
    115.78% от дневной нормы
  • Углеводы124.29г
    41.43% от дневной нормы
  • Калории2802.94кКал
    116.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары опустить в кипящую воду на 1 минуту, почистить, удалить внутренности и обрезать хвостики. Креветки опустить в кипяток на 2 минуты, почистить и порезать на кусочки. Филе масляной рыбы тоже порезать на кусочки. Срезать корочку у белого хлеба, мякиш порезать на кусочки. Петрушку и чеснок мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок, затем филе, креветки, соль и перец по вкусу. Затем добавляем 100 мл шампанского и шафран. Тушим около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пусть вас не пугает жидкое состояние нашей начинки. Мы добавляем петрушку и белый хлеб, который полностью впитывает в себя шампанское и начинка получается достаточно густой. Результат хорошо виден на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем кальмары.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на оливковом масле с двух сторон. Добавляем 100 мл шампанского, горчицу и сливки. Тушим кальмары до легкого загустения соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо и делаем крестообразные разрезы на кальмарах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскрываем разрез и кладем натертый на мелкой терке сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем горячим соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с овощами и сыром. Для полного ощущения вкуса бокал шампанского будет очень кстати! Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Леночка, ты разошлась!😄 Шикарное блюдо!!!!😋💗

    • Фотография профиля
      Т

      Деликатесно!!!!! 😃💖😇

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Лен, я вернулась с голосом! Очень трудно сегодня было определиться! Кальмары меня покорили!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ой, как вкусно! Я так люблю морепродукты! 😋 Лена, Вы действительно молодец! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Очень вкусная подача кальмаров!!! 😋 Спасибо за рецепт, Елена!!! 💐

            Оставить комментарий