
Вишневый пирог на основе из творожного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука150г
- творог150упаковка
- сахар50г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1по вкусу
- вишня500г
- желатин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5039.67г5599.63% от дневной нормы
- Жиры2828.24г3535.30% от дневной нормы
- Углеводы812.67г270.89% от дневной нормы
- Калории49818.56кКал2075.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.
- Шаг 1

Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будит липнуть к рукам, можно добавить еще муки.
- Шаг 2

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
- Шаг 3

Приготовить начинку.. вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.
- Шаг 4

Замочить желатин на 10 минут.
- Шаг 5

Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтоб желатин полностью растворился и дать остыть начинке. Если начинка все же получилась сладкой, можно добавить 2-3 ст.ложки лимонного сока.)
- Шаг 6

Тесто раскатать в пласт 1 см. и равномерно распределить по форме (24-26 см.) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов,15-20 минут.
- Шаг 7

Готовой основе дать остыть.
- Шаг 8

На основу пирога выложит сначала вишни, поставить минут на 5-10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть,и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания! Важно:... не выливать на пирог теплый сок вишен, основа может размякнуть!!!
- Шаг 9

Когда желе застынет, пирог будит готов к употреблению! Делаете чай или кофе, отрезаете кусочек пирога, и...... поднимаете летнее настроение до максимума!..:)
- Шаг 10

Так же рекомендую для всех сыроманов и не только,замечательное печенье с сыром от Лизы Пироговой http://www.edimdoma.ru/retsepty/55966-pechenie-s-syrom Лиза,большое спасибо за рецепт!:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо за рецепт. Но также огромное спасибо Маргарите Бузовой за уточнение в ее рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/43234-vishnevyy-pirog-zhele: Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Т.к. на моей пачке желатина написано, что 10 гр. на 0,5 литра жидкости.

ВАУ,СКОЛЬКО ВИШНИ!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Юленька,отличный пирог!!!Такой вкусный и яркий!!!Фото ..замечательное💗🌸🌸🌸

Юльчик, 🌺 очень по-летнему у 😇 тебя сегодня 😃...,прохладный пирог 😃 в жару просто находка))) 😉

Юлечка, сколько вишни, с ума сойти😳😋😋😋 Срочно уношу!!!!!!😘




















