Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог на основе из творожного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука150г
  • творог150упаковка
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1по вкусу
  • вишня500г
  • желатин10г

Пищевая ценность

  • Белки5039.67г
    5599.63% от дневной нормы
  • Жиры2828.24г
    3535.30% от дневной нормы
  • Углеводы812.67г
    270.89% от дневной нормы
  • Калории49818.56кКал
    2075.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло и муку растереть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль, ваниль, творог и замесить тесто. Если тесто будит липнуть к рукам, можно добавить еще муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку.. вишню вымыть и очистить от косточек. Положить вишни в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Количество сахара зависит от кислоты вишни.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вишни закипят, выключить огонь и влить желатин. Тщательно все перемешать, чтоб желатин полностью растворился и дать остыть начинке. Если начинка все же получилась сладкой, можно добавить 2-3 ст.ложки лимонного сока.)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт 1 см. и равномерно распределить по форме (24-26 см.) для выпечки. Наколоть вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке до 180 градусов,15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовой основе дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На основу пирога выложит сначала вишни, поставить минут на 5-10 в холодильник, а потом залить соком. Сок должен хорошо остыть,и начать немного застывать.Убрать на 2 часа в холодильник до полного застывания! Важно:... не выливать на пирог теплый сок вишен, основа может размякнуть!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда желе застынет, пирог будит готов к употреблению! Делаете чай или кофе, отрезаете кусочек пирога, и...... поднимаете летнее настроение до максимума!..:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Так же рекомендую для всех сыроманов и не только,замечательное печенье с сыром от Лизы Пироговой http://www.edimdoma.ru/retsepty/55966-pechenie-s-syrom Лиза,большое спасибо за рецепт!:)

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Спасибо за рецепт. Но также огромное спасибо Маргарите Бузовой за уточнение в ее рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/43234-vishnevyy-pirog-zhele: Желатин залить холодной водой(около 50 мл)на 15 мин. Т.к. на моей пачке желатина написано, что 10 гр. на 0,5 литра жидкости.

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      ВАУ,СКОЛЬКО ВИШНИ!!!!!!!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        irushka78

        Юленька,отличный пирог!!!Такой вкусный и яркий!!!Фото ..замечательное💗🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Т

          Юльчик, 🌺 очень по-летнему у 😇 тебя сегодня 😃...,прохладный пирог 😃 в жару просто находка))) 😉

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Юлечка, сколько вишни, с ума сойти😳😋😋😋 Срочно уношу!!!!!!😘

            Оставить комментарий