
"Марракеш" (медовое печенье)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2г
- мед2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар ванильный1
- разрыхлитель1
- мука3стакан
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.23г75.81% от дневной нормы
- Жиры57.35г71.69% от дневной нормы
- Углеводы384.06г128.02% от дневной нормы
- Калории2328.48кКал97.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца, сахар, мед и ванильный сахар. У меня ванильного не было, поэтому я разбавила коричневым и в общем взяла сахара поменьше, ибо мед и так сладкий домашний. Добавить растительное масло и перемешать хорошенько.
- Шаг 1
Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Делается за одну минуту и правда получается очень мягкое и чуть-чуть прилипчивое. Здесь же можно добавить специи по вкусу. Я немножко приправила корицей-гвоздикой-кардамоном из мельнички.
- Шаг 2
Смачивая руки холодной водой, отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики. Разложить на противне, смазанном растительным маслом на расстоянии. Смазать желтком (я торопилась и пропустила этот пункт - никто не пострадал)). Выпекать при 180 С около 10-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль