Фото блюда

"Марракеш" (медовое печенье)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2г
  • мед2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар ванильный1
  • разрыхлитель1
  • мука3стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки68.23г
    75.81% от дневной нормы
  • Жиры57.35г
    71.69% от дневной нормы
  • Углеводы384.06г
    128.02% от дневной нормы
  • Калории2328.48кКал
    97.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить яйца, сахар, мед и ванильный сахар. У меня ванильного не было, поэтому я разбавила коричневым и в общем взяла сахара поменьше, ибо мед и так сладкий домашний. Добавить растительное масло и перемешать хорошенько.

  • Шаг 1

    Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Делается за одну минуту и правда получается очень мягкое и чуть-чуть прилипчивое. Здесь же можно добавить специи по вкусу. Я немножко приправила корицей-гвоздикой-кардамоном из мельнички.

  • Шаг 2

    Смачивая руки холодной водой, отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики. Разложить на противне, смазанном растительным маслом на расстоянии. Смазать желтком (я торопилась и пропустила этот пункт - никто не пострадал)). Выпекать при 180 С около 10-15 минут.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты