Фото рецепта
Фото блюда

Салат из молодой свеклы с апельсинами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло1
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.08г
    2.31% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы17.18г
    5.73% от дневной нормы
  • Калории78.19кКал
    3.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить свеклу до мягкости, можно ее запечь, так вкус будет насыщенней.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и нарезать свеклу кружочками, как можно тоньше.

  • Шаг 2

    Ножом срезать с апельсина кожуру, чтобы белого не оставалось. Над миской вырезать дольки (чтобы не было лопастей). Вытекший сок использовать для заправки.

  • Шаг 3

    Разложить свеклу и апельсины на блюде.

  • Шаг 4

    Приготовить заправку - сок апельсина, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. При желании украсить веточками фенхеля.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    А что это на свеколке - лимон? апельсин? или я что-то не распознала?

    • Фотография профиля
      Т

      Люблю 😊 свеколку...Такой 😉 простой салатик))) 🍀🍀🍀

      Оставить комментарий