Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис235г
  • картофель700г
  • оливковое масло110мл
  • сыр твердый120г
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки61.57г
    68.41% от дневной нормы
  • Жиры144.43г
    180.54% от дневной нормы
  • Углеводы319.08г
    106.36% от дневной нормы
  • Калории2796.26кКал
    116.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина... )))

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Ох,какая же это вкуснятина!!!😋😋😋😋

    • Фотография профиля
      Mariana

      Очень вкусно и неординарно!!🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Думаю,Лизе 😎 понравилось 😍 такое шикарное 😃 блюдо)))

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Великолепно!😋😍😋💖

          • Фотография профиля
            MuZa

            Рецепт для настоящих гурманов! 😋БРАВА Ирина! 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий