
Слабосоленая Семга с пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже1кг
- соль морская2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- перец черный1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.28г215.87% от дневной нормы
- Жиры117.12г146.40% от дневной нормы
- Углеводы32.8г10.93% от дневной нормы
- Калории2005.45кКал83.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
- Шаг 1
2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
- Шаг 2
3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ароматные 😊 добавочки к вкуснейшей рыбке))) 😇😋
klasssno😍
По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!👌🌸
Замечательный рецепт!!!😃🌹
В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить