Фото рецепта
Фото блюда

Слабосоленая Семга с пряными травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже1кг
  • соль морская2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки194.28г
    215.87% от дневной нормы
  • Жиры117.12г
    146.40% от дневной нормы
  • Углеводы32.8г
    10.93% от дневной нормы
  • Калории2005.45кКал
    83.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ароматные 😊 добавочки к вкуснейшей рыбке))) 😇😋

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klasssno😍

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!👌🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Замечательный рецепт!!!😃🌹

          • Фотография профиля
            valentina oooooo

            В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить

            Оставить комментарий