
Ризотто... почти "по-флотски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2пакет
- говяжий фарш250г
- вино белое0.33333ст. л.
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.0г60.00% от дневной нормы
- Жиры51.26г64.07% от дневной нормы
- Углеводы126.4г42.13% от дневной нормы
- Калории1202.16кКал50.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
- Шаг 1
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
- Шаг 2
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
- Шаг 3
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
- Шаг 4
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
- Шаг 5
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
- Шаг 6
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
- Шаг 7
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
- Шаг 8
Подавать сразу же!
- Шаг 9
Buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, так вкусно получилосьpooh_lol, что и сфотографировать не успела😌 - всё съели за один миг. Большое СПАСИБО за такой вкусный рецепт!!!!😃 Я нашла как раз то, что искала🌸🌸🌸!!!
Ириша, я к тебе с благодарнстью за прекрасный вкусно-быстрый рецепт и отчетомpooh_lol Получилось очень вкусно, а фотку делала из остатков, улетоело на ура!!! Я только вместо арборио взяла рис басмати, текстура конечно была нетакая, как у ризотто, но вкус-с-с... С басмати и валенок скушать можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ириша, еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Сытное 😋 ризотто,настоящее 😄 "второе"))) 😉🌸
Ирин, сегодня готовила ризотто по твоему рецепту, только без фарша, Получилось лучше ресторанного💖😋😋😋 Оставляю в КК! Спасибо!😘💐💐💐
Интересное ризотто😋😋