Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто... почти "по-флотски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2пакет
  • говяжий фарш250г
  • вино белое0.33333ст. л.
  • овощной бульон1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки54.0г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры51.26г
    64.07% от дневной нормы
  • Углеводы126.4г
    42.13% от дневной нормы
  • Калории1202.16кКал
    50.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! )))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ира, так вкусно получилосьpooh_lol, что и сфотографировать не успела😌 - всё съели за один миг. Большое СПАСИБО за такой вкусный рецепт!!!!😃 Я нашла как раз то, что искала🌸🌸🌸!!!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Ириша, я к тебе с благодарнстью за прекрасный вкусно-быстрый рецепт и отчетомpooh_lol Получилось очень вкусно, а фотку делала из остатков, улетоело на ура!!! Я только вместо арборио взяла рис басмати, текстура конечно была нетакая, как у ризотто, но вкус-с-с... С басмати и валенок скушать можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ириша, еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Т

        Сытное 😋 ризотто,настоящее 😄 "второе"))) 😉🌸

        • Фотография профиля
          MERI

          Ирин, сегодня готовила ризотто по твоему рецепту, только без фарша, Получилось лучше ресторанного💖😋😋😋 Оставляю в КК! Спасибо!😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Интересное ризотто😋😋

            Оставить комментарий