
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- чеснок4шт.
- соль2ч. л.
- растительное масло100по вкусу
- базилик свежий2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.4г12.67% от дневной нормы
- Жиры100.89г126.11% от дневной нормы
- Углеводы43.84г14.61% от дневной нормы
- Калории1128.4кКал47.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок нужно почистить и разрезать каждый зубчик пополам.В баклажанах сделать надрезы и вставить туда дольки чеснока.В каждый баклажан сделать по 5 надрезов.Остальной чеснок положим в помидоровый соус.Баклажаны если длинные нарезать их вдоль на две части.Помидоры ошпарить и снять шкурку.Нарезать не мелко.Положить в сотейник,добавить соли,положить зубчики чеснока и баклажаны.Тушим под крышкой минут 10.
- Шаг 1
Помидоровый соус должен хорошо развариться.Добавляем масло и оставляем тушиться еще минут на 10.К этому времени баклажаны станут мягкими.Как только нож легко войдет в баклажан,можно снять блюдо с плиты.Нарезать при желании фиолетовый базилик.Он хорошо подходит ко вкусу помидор.Закуску нужно охладить .Подавать можно на следующий день.Хранить блюдо в холодильнике.Чем дольше оно стоит,тем насыщенней и ярче становится вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль