
Марокканская паста из перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- кумин1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.77г3.08% от дневной нормы
- Жиры2.24г2.80% от дневной нормы
- Углеводы10.72г3.57% от дневной нормы
- Калории68.58кКал2.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец(ы) сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 180 С духовке ок. 30 минут. Еще горячим завернуть в пленку и когда чуть остынет, снять кожицу и удалить семена.
- Шаг 1
Измельчить перец(ы) в блендере с чесноком и чили и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить кумин, цедру и лимонный сок (сначала пол-ложки, проверьте на вкус – может Вам не захочется больше). Соль есть в цедре, поэтому не солите, пока, опять же, не попробуете на вкус.
- Шаг 2
Если не измельчать в пасту, то нарезать небольшими кусочками, залить маслом со специями и посыпать зеленью и цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль