Фото рецепта
Фото блюда

Марокканская паста из перца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • кумин1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.77г
    3.08% от дневной нормы
  • Жиры2.24г
    2.80% от дневной нормы
  • Углеводы10.72г
    3.57% от дневной нормы
  • Калории68.58кКал
    2.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перец(ы) сбрызнуть оливковым маслом и солью. Запечь в разогретой до 180 С духовке ок. 30 минут. Еще горячим завернуть в пленку и когда чуть остынет, снять кожицу и удалить семена.

  • Шаг 1

    Измельчить перец(ы) в блендере с чесноком и чили и 1 ст.л. оливкового масла. Добавить кумин, цедру и лимонный сок (сначала пол-ложки, проверьте на вкус – может Вам не захочется больше). Соль есть в цедре, поэтому не солите, пока, опять же, не попробуете на вкус.

  • Шаг 2

    Если не измельчать в пасту, то нарезать небольшими кусочками, залить маслом со специями и посыпать зеленью и цедрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий