Фото рецепта
Фото блюда

Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для кляра
  • сыр панир120г
  • кунжут1горсть
  • кунжутное масло2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1г
  • Овощи -гриль
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • салатный микс1пучок
  • кунжутное масло3ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло5г

Пищевая ценность

  • Белки46.47г
    51.63% от дневной нормы
  • Жиры119.86г
    149.83% от дневной нормы
  • Углеводы36.14г
    12.05% от дневной нормы
  • Калории1570.05кКал
    65.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты для нашего салата. На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми. Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на горячую сковороду!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр я нарезала прямоугольниками. У меня сыр уже сразу попался с зеленью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим кляр. С таким вариантом кляра я пробовала саганаки несколько лет назад в Греции, он мне очень понравился, поэтому рассказываю и вам. В одну мисочку разбиваем яйцо. В другую мисочку — горсть кунжутного семени, немного свежемолотого перца и пару столовых ложек кунжутного масла. Яйцо разбить вилочкой. Я не солила, решив что сыр сам по себе соленый. И, на мой вкус, это было правильно. Итак, сначала обмакиваем сыр в яйцо, затем — в кунжутно-масляную смесь, и на сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезаемых пополам, срез сбрызгиваем оливковым маслом. Перчик освобождаем от семян и режем полосочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретую сковороду кладем помидоры срезом вниз. Туда же отпраляем полосочки перца. Помидоры подрумяниваются очень быстро, буквально за пару минут. Их жарим только с одной стороны и снимаем. Перчик я жарила с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр жареный. Как же вкусны эти полосочки от сковороды-гриль. Ничем не заменимый аромат дымка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и сыр снимаем со сковороды. Все такие полосатенькие, загорелые и мегаароматные! Даем им немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А пока в большой миске заправим салатный микс. Заправка простая: кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все. Искупаем наши листики в этой заправке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Можно сервировать блюдо: сначала — подушка из зелени, сверху на нее — овощи и король сегодняшнего завтрака — жареный сыр халуми в очень и, заметьте, легкой, что нам с вами, девочкам, в преддверии весны очень необходимо, кунжутной панировке!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно завтракать! Это очень вкусно, свежо по-летнему и очень полезно!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты