
Салат-гриль с сыром халуми или Затрак по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр панир120г
- кунжут1горсть
- кунжутное масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесь1г
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- салатный микс1пучок
- кунжутное масло3ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло5г
Для кляра
Овощи -гриль
Пищевая ценность
- Белки46.47г51.63% от дневной нормы
- Жиры119.86г149.83% от дневной нормы
- Углеводы36.14г12.05% от дневной нормы
- Калории1570.05кКал65.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для нашего салата. На две порции вполне достаточно 2 средние помидоры, один болгарский перчик и сыр, как я уже указала, в моем случае сыр халуми. Заранее ставим сковороду-гриль разогреваться! Очень важно выкладывать продукты именно на горячую сковороду!
- Шаг 2
Сыр я нарезала прямоугольниками. У меня сыр уже сразу попался с зеленью.
- Шаг 3
Приготовим кляр. С таким вариантом кляра я пробовала саганаки несколько лет назад в Греции, он мне очень понравился, поэтому рассказываю и вам. В одну мисочку разбиваем яйцо. В другую мисочку — горсть кунжутного семени, немного свежемолотого перца и пару столовых ложек кунжутного масла. Яйцо разбить вилочкой. Я не солила, решив что сыр сам по себе соленый. И, на мой вкус, это было правильно. Итак, сначала обмакиваем сыр в яйцо, затем — в кунжутно-масляную смесь, и на сковороду.
- Шаг 4
Помидоры разрезаемых пополам, срез сбрызгиваем оливковым маслом. Перчик освобождаем от семян и режем полосочками.
- Шаг 5
На хорошо разогретую сковороду кладем помидоры срезом вниз. Туда же отпраляем полосочки перца. Помидоры подрумяниваются очень быстро, буквально за пару минут. Их жарим только с одной стороны и снимаем. Перчик я жарила с двух сторон.
- Шаг 6
Сыр жареный. Как же вкусны эти полосочки от сковороды-гриль. Ничем не заменимый аромат дымка.
- Шаг 7
Овощи и сыр снимаем со сковороды. Все такие полосатенькие, загорелые и мегаароматные! Даем им немного остыть.
- Шаг 8
А пока в большой миске заправим салатный микс. Заправка простая: кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все. Искупаем наши листики в этой заправке.
- Шаг 9
Можно сервировать блюдо: сначала — подушка из зелени, сверху на нее — овощи и король сегодняшнего завтрака — жареный сыр халуми в очень и, заметьте, легкой, что нам с вами, девочкам, в преддверии весны очень необходимо, кунжутной панировке!
- Шаг 10
Можно завтракать! Это очень вкусно, свежо по-летнему и очень полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль