
Запеканка из куриных рулетиков с грибами под сливочной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- сливки300мл
- сыр твердый100г
- мука1г
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.42г169.36% от дневной нормы
- Жиры101.58г126.97% от дневной нормы
- Углеводы48.07г16.02% от дневной нормы
- Калории1735.95кКал72.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каждую куриную грудку разрезаем на 4 части + ещё остаётся 1 нижняя мышца. Итого 10 кусков.
- Шаг 1
Филе отбиваем, солим, перчим. Оставляем мариноваться.
- Шаг 2
Лук и грибы мелко шинкуем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим, перчим.
- Шаг 3
Духовку разогреваем на 200С. В каждый кусочек мясо заворачиваем побольше грибной начинки. Складываем рулетики в форму для кексов, смазанную растительным маслом.
- Шаг 4
Укладываем рулеты плотно. Если некоторые кусочки мяса маловаты, то сформируйте из трёх два (так у меня и получилось). В результате рулетики всё равно будут иметь цельный вид.
- Шаг 5
Добавляем муку в сливки. Тщательно размешиваем и заливаем этой смесью рулетики. Ставим в духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Сыр трём на мелкой тёрке. Достаем рулетики из духовки и посыпаем сыром. Снова ставим в духовку до подрумянивания сыра.
- Шаг 7
Даём запеканке немного остыть и подаём с овощами. BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль