
Золотистый карп с шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1кг
- сметана3ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- шалфей1ст. л.
- чеснок2стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.53г185.03% от дневной нормы
- Жиры68.4г85.50% от дневной нормы
- Углеводы29.04г9.68% от дневной нормы
- Калории1398.14кКал58.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим карпа. Потрошим, избавляем от чешуи. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем его со стороны брюшка, но не до конца, чтобы получилась "бабочка". Освобождаем от крупных костей, вырезая их очень аккуратно. Затем замаринуем карпа в лимонном соке примерно на полчаса, пока готовим "подстилку" из лука. Можно и не мариновать, мне захотелось цитрусовой ноты.
- Шаг 1
Лук режем полукольцами. Сметану смешиваем с сахаром и солью. Одну ложку откладываем в отдельную посуду. Остальную смесь добавляем к луку, перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем свежие листья шалфея.
- Шаг 3
Затем эту смесь выкладываем в форму для запекания. Я брала круглую, можно делать в любой, подходящей по размеру. Сверху заботливо укладываем нашего карпика-бабочку, кожей вверх, перчим.
- Шаг 4
Смазываем его сверху оставшейся смесью из сметаны-сахара-соли. Посыпаем шалфеем. Сбоку засунем пару зубчиков чеснока (можно больше, чеснок получается умопомрачительным).
- Шаг 5
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Полчаса хватит, ведь он распластанный, а корочку затем подрумяниваем под грилем.
- Шаг 6
А дальше поступаем следующим образом. Если любите лук, то "луковую подушку" перекладываем на сковородку и тушим, пока он не станет светло-коричневым, очень мягким, а запах будет пробуждать аппетит. Если будет необходимо, можно подлить немного сливок. Подаем к карпу.
- Шаг 7
Если не любите, то безжалостно выбрасывайте. Карп хорош и без этого соуса. Приятного аппетита! Ну, и "виновника торжества" вам, уж очень он хорошенький))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Люда, спасибо еще раз!!! Это невероятно вкусно!!! Пока он был в духовке...думала слюной захлебнусь!! Единственное..не удалось купить шалфей и я воспользовалась свежим и сушеным тимьяном)) Тушеный лук - просто восторг!!! Даже сфотать успела...))🌻🌻🌻
Боже как я люблю карпа, но почему я его так редко готовлю😠 бесподобно вышло Люда 😍😍😍
Любим-любим 😇 лук и голосуем 💖 за карпика!!! 💗
Как же это должно быть умопомрачительно вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какая вкусная рыбка!!! с шалфеем еще не пробовала!!💐