Фото рецепта
Фото блюда

Золотистый карп с шалфеем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп1кг
  • сметана3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • шалфей1ст. л.
  • чеснок2стакан
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.53г
    185.03% от дневной нормы
  • Жиры68.4г
    85.50% от дневной нормы
  • Углеводы29.04г
    9.68% от дневной нормы
  • Калории1398.14кКал
    58.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим карпа. Потрошим, избавляем от чешуи. Отрезаем голову и хвост. Затем прорезаем его со стороны брюшка, но не до конца, чтобы получилась "бабочка". Освобождаем от крупных костей, вырезая их очень аккуратно. Затем замаринуем карпа в лимонном соке примерно на полчаса, пока готовим "подстилку" из лука. Можно и не мариновать, мне захотелось цитрусовой ноты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами. Сметану смешиваем с сахаром и солью. Одну ложку откладываем в отдельную посуду. Остальную смесь добавляем к луку, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свежие листья шалфея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем эту смесь выкладываем в форму для запекания. Я брала круглую, можно делать в любой, подходящей по размеру. Сверху заботливо укладываем нашего карпика-бабочку, кожей вверх, перчим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем его сверху оставшейся смесью из сметаны-сахара-соли. Посыпаем шалфеем. Сбоку засунем пару зубчиков чеснока (можно больше, чеснок получается умопомрачительным).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Полчаса хватит, ведь он распластанный, а корочку затем подрумяниваем под грилем.

  • Шаг 6

    А дальше поступаем следующим образом. Если любите лук, то "луковую подушку" перекладываем на сковородку и тушим, пока он не станет светло-коричневым, очень мягким, а запах будет пробуждать аппетит. Если будет необходимо, можно подлить немного сливок. Подаем к карпу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если не любите, то безжалостно выбрасывайте. Карп хорош и без этого соуса. Приятного аппетита! Ну, и "виновника торжества" вам, уж очень он хорошенький))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Радость

    Люда, спасибо еще раз!!! Это невероятно вкусно!!! Пока он был в духовке...думала слюной захлебнусь!! Единственное..не удалось купить шалфей и я воспользовалась свежим и сушеным тимьяном)) Тушеный лук - просто восторг!!! Даже сфотать успела...))🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Боже как я люблю карпа, но почему я его так редко готовлю😠 бесподобно вышло Люда 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        Любим-любим 😇 лук и голосуем 💖 за карпика!!! 💗

        • Фотография профиля
          Радость

          Как же это должно быть умопомрачительно вкусно!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Nadin

              Какая вкусная рыбка!!! с шалфеем еще не пробовала!!💐

                Оставить комментарий