
Филе телятины с ягодно-луковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина5шт.
- красная смородина50г
- черная смородина50г
- розмарин2веточка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- картофельный крахмал2шт.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.21г229.12% от дневной нормы
- Жиры25.62г32.03% от дневной нормы
- Углеводы13.21г4.40% от дневной нормы
- Калории1118.37кКал46.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе телятины помыть и обсушить бум. салфетками
- Шаг 1
Затем отбить немного, посолить и поперчить
- Шаг 2
Розмарин помыть, обсушить.Очищенную и помытую луковицу нарезать полукольцами. смородину также помыть, обсушить.ягоды отделить от веточек.
- Шаг 3
В сковороде разогреть раст. масло и обжарить все вместе минуты 3-4
- Шаг 4
До появления румяной корочки
- Шаг 5
Затем мясо укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 170 гр.до состояния медиум (ну кто как любит)
- Шаг 6
К луку с розмарином добавляем ягоды и на умеренном огне томим пару минут, чтобы ягоды сок пустили
- Шаг 7
Затем добавляем воду или бульон продолжая томить минуты 3.
- Шаг 8
В конце вводим крахмал разведенный предварительно водой,доводим до кипения и снимаем с плиты, соус готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль