
Курица по-арабски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья8шт.
- помидоры1шт.
- грибы50шт.
- ветчина30г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- карри1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.95г119.94% от дневной нормы
- Жиры47.39г59.24% от дневной нормы
- Углеводы139.25г46.42% от дневной нормы
- Калории1521.02кКал63.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылья обжарить до золотистого цвета на масле. Добавить нарезанный лук.
- Шаг 1
Добавить нарезанные грибы и ветчину. Немного все вместе обжарить.Добавить бульон и немного проварить все вместе( можно и не использовать бульон, взять просто кипяченой воды).
- Шаг 2
Добавить мелко нарезанный помидор, посолить и потушить 15 минут.
- Шаг 3
Добавить травы и пряности и еще немного потушить до мягкости.
- Шаг 4
Подавать с домашней лапшой и свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Прошу прощения за поправку, но это совершенно не арабская кухня ) Грибы тут привозная вещ, поэтому грибные блюда совершенно не могут относится к восточной кухне, ветчина тоже даже тут в ливане, где полно христиан не свойственно потребление свинины, да вобще ветчина это нечто многим непонятное до сих пор даже если она не свиная ))) ну и вкус копчености тут тоже для людей непривычен, редко можно в крупных супермаркетах (французких или американских) отыскать нечто копченое, копчености не свойственны в арабской кухне и многие не понимают этого вкуса на востоке к сожалению. Ну и такая специя как кари тут тоже реже используется (хоть и используют конечно же) нежели такие как всякие зиры, 7специй, и прочая дребедень. В общем блюдо совершенно не отдает арабской кухней, даже очень отдаленно, уж простите 🌷😊
Очень вкусно!💗💐😍
Крылатая 😃 вкуснятина))) 😌
vkusnooo😍
Очень вкусная курочка😋😋😋🌺