
Запеченный картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло100мл
- соль1щепотка
- картофель8шт.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.0г17.78% от дневной нормы
- Жиры103.1г128.87% от дневной нормы
- Углеводы144.8г48.27% от дневной нормы
- Калории1540.01кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1,5 столовой ложки соли. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего. Подержать 15 минут (не доводить до кипения), пока картофель не будет почти готов. Если острие ножа легко входит в картофель, но не разламывает его, то можно снимать кастрюлю с огня. Нагреть духовку до 200 градусов. Вывалить картофель в дуршлаг, хорошо потрясти и оставить сохнуть на несколько минут. В это время разогреть масло на противне на сильном огне в духовке. Вынуть противень из духовки. По одному поместить картофель в масло. Посолить картофель, перевернуть, чтобы все стороны картофеля были в масле, затем вернуть противень в духовку. Запекать картофель 30–40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переворачивать его каждые 10 минут и посыпать морской солью, когда картофель будет наполовину готов. Вынуть картофель из масла шумовкой и высушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим, предварительно еще раз посыпав морской солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль