Фото рецепта
Фото блюда

Фетучини с белыми грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые замороженные200шт.
  • пармезан3
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло70г
  • бульон1стакан
  • перец черный1щепотка
  • розмарин1по вкусу
  • овощной бульон1мл
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки376.42г
    418.24% от дневной нормы
  • Жиры230.01г
    287.51% от дневной нормы
  • Углеводы120.54г
    40.18% от дневной нормы
  • Калории4009.07кКал
    167.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На две-три порции. Замороженные белые грибы 200 г фетучини 250 гр пармезан тертый – 3 ст.ложки свежий розмарин чеснок – 1 зубчик несоленого сливочное масло -70 г-100 г. овощной бульон – 1 половник соль, свежемолотый черный перец оливковое масло. 1.Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15). 2. Мелко-мелко нарубить свежий розмарин. 3.. Ставим воду для фетучини. 4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь. 5.Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить. 6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три -пять. Солим, перчим, посыпаем розмарином. 7.Сливаем макароны (сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2-3 ст.ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут. 8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки. Никаких сливок!!!.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Conrad

    Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила,гости были в восторге!Очень-очень вкусно!!! :) 5!

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Приготовила вчера - очень вкусно! Т.к. в лесу росли не только белые грибы, то у меня был грибной бульон из светлых грибов, в котором я отварила фетучини, и его же добавляла вместо овощного. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            НастяСан

            Фетучини- это вид пасты. Она такая плоская, шириной 0,6-1 см. Думаю, если Вы будете обращать внимание - то найдете на полках супермаркетов. В общем, не дифицит.

              • Фотография профиля
                GoluboGlazka

                А на что похож фетучини? У нас такое не продаётся. Можно этот ингридиент чем-то похожим заменить? Спасибо.

                  • Фотография профиля
                    НастяСан

                    Спасибо за идею, попробую.

                      Оставить комментарий