
Паста алла норма с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- баклажаны1шт.
- чеснок2зубчик
- пармезан120г
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.51г78.34% от дневной нормы
- Жиры34.98г43.72% от дневной нормы
- Углеводы193.09г64.36% от дневной нормы
- Калории1393.51кКал58.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите пасту до состояния аль денте.
- Шаг 2
Баклажан нарежьте пластинами и посолите. Оставьте на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
- Шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите.
- Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с помидорами черри до готовности. Вместо черри можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.
- Шаг 5
В другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте помидоры в собственном соку.
- Шаг 6
К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности вмешайте тертый сыр и киньте листики базилика или другой зелени.
- Шаг 7
Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
- Шаг 8
Дайте постоять пару минут и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль