
Фаршированные кальмары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары6тушка
- вешенки300г
- сливочное масло100г
- лук репчатый1головка
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки280.2г311.33% от дневной нормы
- Жиры159.25г199.06% от дневной нормы
- Углеводы51.05г17.02% от дневной нормы
- Калории2667.25кКал111.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров очистить от пленок и прокипятить в подсоленой воде с лавровым листом и душистым горошком по 10 секунд каждую. Мантию отрезать, оставив только «носочек».
- Шаг 2
Вешенки промыть, нарезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вода выпарится, добавить к грибам сливочное масло, мелконарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить к начинке сваренные вкрутую яйца, тертый сыр, нарезанные остатки кальмаров. Перемешать.
- Шаг 3
Подготовленные тушки кальмаров начинить фаршем, скрепить зубочистками, выложить в форму, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт отличный! Но, с позволения автора, янемного его усовершенствовал. А именно: добавил к этому блюду сливочно икорный соус. Начинка мне показалась суховатой. Рецепт соуса на четыре порции: пачка 0.2 литра 20% сливок, 40 грамм красной икры, соль на кончике ножа (около 2-х грамм) и три веточки тимьяна. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем около минуты, солим и вводим икру. На самом слабом огне даем покипеть минуту непрерывно помешивая и закладываем тимьян. Кипятим еще около минуты или до нужной вам густоты. Соус готов
сегодня буду готовить, искала что то из кальмаров
Фото аппетитное! В это рецепт просятся сливки или сметана. А Вы кроме сыра сверху кальмаров ничего не добавляли?
Пожалуй,приготовлю на Новый Год , спасибо за рецепт!