Фото рецепта
Фото блюда

Малосольные огурчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • хрен1по вкусу
  • красная смородина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.14г
    0.16% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.69г
    0.23% от дневной нормы
  • Калории3.47кКал
    0.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На дно банки: лист вишни, головку чеснока (нарезать), зонтики укропа, хрена листья или корень, еще можно листья красной смородины.

  • Шаг 1

    Утром: Промыть огурцы и замочить на 4-5 часа в холодной воде в кастрюле. После - обрезать попки и хвостики и проткнуть их насквозь. На слой листьев в банку до середины кладем огурцы, повторяем слой листьев и докладываем огурцы до верха банки. Заливаем все холодной водой, потом эту воду сливаем (чтобы не ошибиться в расчетах) в кастрюлю и доводим до кипения (добавив 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Заливаем огурцы водой 90 градусов, на ночь оставляем с прикрытой крышкой, на следующее утро убираем в холодильник.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляEvari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий