Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • морковь3
  • цукини1шт.
  • сельдерей корень0.125шт.
  • лук зеленый1шт.
  • лимонный сок825мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • паприка сладкая1ст. л.
  • специи1
  • базилик свежий1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • фасоль белая1шт.
  • чечевица красная5ст. л.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.09г
    38.99% от дневной нормы
  • Жиры50.86г
    63.58% от дневной нормы
  • Углеводы114.3г
    38.10% от дневной нормы
  • Калории1062.0кКал
    44.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.

  • Шаг 1

    Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.

  • Шаг 2

    Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.

  • Шаг 3

    Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.

  • Шаг 4

    Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.

  • Шаг 5

    Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!

  • Шаг 6

    Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).

  • Шаг 7

    Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.

  • Шаг 8

    Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.

  • Шаг 9

    Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.

  • Шаг 10

    Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍

    • Фотография профиля

      У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        замечательный суп! 😋 😃

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊

            Оставить комментарий