
Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий зеленый1шт.
- морковь3
- цукини1шт.
- сельдерей корень0.125шт.
- лук зеленый1шт.
- лимонный сок825мл
- оливковое масло3ст. л.
- паприка сладкая1ст. л.
- специи1
- базилик свежий1ч. л.
- орегано1ч. л.
- сахар1ст. л.
- фасоль белая1шт.
- чечевица красная5ст. л.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.09г38.99% от дневной нормы
- Жиры50.86г63.58% от дневной нормы
- Углеводы114.3г38.10% от дневной нормы
- Калории1062.0кКал44.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.
- Шаг 1
Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.
- Шаг 2
Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.
- Шаг 3
Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.
- Шаг 4
Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.
- Шаг 5
Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!
- Шаг 6
Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).
- Шаг 7
Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.
- Шаг 8
Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.
- Шаг 9
Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.
- Шаг 10
Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль