
Хорватский айвар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1
- винный уксус белый1по вкусу
- чеснок2стакан
- растительное масло125мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.64г4.04% от дневной нормы
- Жиры125.16г156.45% от дневной нормы
- Углеводы16.81г5.60% от дневной нормы
- Калории1203.97кКал50.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запечь в разогретой до 250 градусов духовке баклажаны и перцы (перцы до черных подпалин, баклажаны до мягкости). У меня на фото баклажан больше, т.к. готовила еще для другого рецепта. Оставить овощи отпотевать перед очисткой (в пакете, в закрытой кастрюле, в фольге - кому как больше нравится).
- Шаг 1
Очистить перцы от кожицы и семян, баклажаны от кожицы. Пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
Прогреть масло, добавить овощи, раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, лимонный сок и соль. Протушить минут 10. При желании добавить зелень петрушки. Хорваты айвар заготавливают на зиму (как у нас баклажанную икру) - тогда в него лучше добавить уксус. Я его приготовила, чтобы съесть в ближайшее время, поэтому добавлять уксус и закатывать в банки не стала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Баклажан. Существительное, мужской род. > больше, чем баклажан Кого, чего? БаклажанОВ! Бездарность.
Отлично...🍁🍄🍂А если на зиму ,добавлять уксус и стерилизовать?💐💐💐
Вкусненькое😋 блюдо...Так интересно 😇...,здесь есть у латышей 😎 имя Айвар (ударение на первую букву!)...,игра слов,короче))) 😃
Вкусно!💗
Это точно будет вкусно, такое сочетание овощей. Просто класс! 😊🌹🌹🌹