Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, запеченная под сырной корочкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр200г
  • тимьян5г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода100мл
  • специи1г
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки62.2г
    69.11% от дневной нормы
  • Жиры149.93г
    187.41% от дневной нормы
  • Углеводы31.34г
    10.45% от дневной нормы
  • Калории1728.77кКал
    72.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Капусту нарежьте крупными дольками, аккуратно выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при медленном кипении 10 минут. Воду слейте.

  • Шаг 1

    Натрите 150 г сыра Джюгас на мелкой терке, смешайте с сухарями и листиками тимьяна. Отдельно взбейте яйца с небольшим количеством воды.

  • Шаг 2

    Дольки капусты посолите, поперчите, обмакните сначала во взбитое яйцо и затем обваляйте в смеси из сыра с сухарями. Сложите в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом и сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 210 С духовку на 15-20 минут. Готовая капуста должна покрыться золотистой корочкой и легко протыкаться шпажкой.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовьте соус. Для этого чеснок мелко порубите, перец чили нарежьте тонкими колечками, помидоры - пополам. Влейте оливковое масло в глубокий хорошо разогретый сотейник и обжаривайте на нем нарезанные овощи 2 минуты. Добавьте сахар, воду, соль и тушите 5-7 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Подавайте запеченную капусту с томатным соусом, листьями любого салата или зеленью, присыпав хлопьями оставшегося сыра Джюгас.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    не диетичная

    очень красивые натюрморты😍

      Оставить комментарий