
Мидии, запеченные под сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- перец болгарский1шт.
- сыр150г
- сок1ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.53г43.92% от дневной нормы
- Жиры140.31г175.39% от дневной нормы
- Углеводы13.69г4.56% от дневной нормы
- Калории1474.0кКал61.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок и петрушку мелко порубите, болгарский перец и чили нарежьте мелкими кубиками. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Смешайте нарезанные овощи и зелень с половиной тертого сыра, сухарями, прованскими травами и солью.
- Шаг 1
Мидии сложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона и засыпьте смесью из сухарей с сыром. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут. Мидии должны покрыться золотистой сырной корочкой.
- Шаг 2
Запеченные мидии присыпьте оставшимся сыром и подавайте с листьями салата и любой зеленью.
Реклама
Реклама
Оценить5.08
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама