Фото рецепта
Фото блюда

Мидии, запеченные под сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • перец болгарский1шт.
  • сыр150г
  • сок1ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки39.53г
    43.92% от дневной нормы
  • Жиры140.31г
    175.39% от дневной нормы
  • Углеводы13.69г
    4.56% от дневной нормы
  • Калории1474.0кКал
    61.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чеснок и петрушку мелко порубите, болгарский перец и чили нарежьте мелкими кубиками. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Смешайте нарезанные овощи и зелень с половиной тертого сыра, сухарями, прованскими травами и солью.

  • Шаг 1

    Мидии сложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона и засыпьте смесью из сухарей с сыром. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут. Мидии должны покрыться золотистой сырной корочкой.

  • Шаг 2

    Запеченные мидии присыпьте оставшимся сыром и подавайте с листьями салата и любой зеленью.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Очень рада, что Джюгас появился на наших прилавках))))) 😍

      Оставить комментарий