Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вафельные рулетики с сосисками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вафельные коржи1упаковка
  • сосиски3шт.
  • картофель2шт.
  • чечевица красная3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • приправы0.5ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • морковь1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки52.58г
    58.42% от дневной нормы
  • Жиры34.7г
    43.38% от дневной нормы
  • Углеводы141.31г
    47.10% от дневной нормы
  • Калории1414.19кКал
    58.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный и промытый картофель отвариваем в подсоленной воде. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности репчатый лук, 2 ст. л. горячего молока и пюрируем. Чечевицу отвариваем по инструкции.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к отваренной чечевице морковь, тертую на средней терке и обжаренную на сливочном масле (1 ст. л.) до мягкости. Затем добавляем приправу, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и пюрируем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим вафельные коржи (24х17 см) на 2 части. У меня 3 вафельных коржа, и я готовлю рулетики на две порции. Выкладываем горячее чечевичное пюре на вафли, разравниваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем горячее картофельное пюре и сосиску. Даем время вафле немного размягчиться (2–3 минуты).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно прижимая сосиску к начинке, сворачиваем вафлю в рулет. Даем время остыть рулету.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножиком разрезаем каждый рулет на несколько частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли. Можно добавить щепотку приправы (смесь трав). Каждый кусочек рулета макаем в яичную смесь и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рулетики на бумажное полотенце, а затем складываем в пищевой контейнер и берем с собой на пикник как закуску. Они очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще я попробовала приготовить вот так: на одну вафлю положила чечевицу, сверху закрыла вафлей. И на верхнюю вафлю положила картофель и сосиску, получились плотные трубочки. Этот вариант мне больше понравился — удобно разрезать на части.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    ну уж своё то тесто можно было испечь😅

    Оставить комментарий