Фото блюда

Конвертики из лаваша с сулугуни, зеленью и томатами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1упаковка
  • помидоры3шт.
  • чеснок5зубчик
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • укроп свежий1шт.
  • майонез60г
  • сулугуни300г

Пищевая ценность

  • Белки94.45г
    104.94% от дневной нормы
  • Жиры116.15г
    145.19% от дневной нормы
  • Углеводы181.74г
    60.58% от дневной нормы
  • Калории2108.85кКал
    87.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок мелко нарубаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни режем ломтиками толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 20 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек лаваша смазываем майонезом или сметаной. Посыпаем чесноком и зеленью. Раскладываем по паре кусочков помидора и сулугуни.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем лаваш конвертиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на решетку и обжариваем на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими. Приятного аппетита!

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляgastrokot.by,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты